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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/07/2015 |
Data da última atualização: |
15/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ITO, M. A.; SILVA, M. S. e. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; EDINA REGINA MORESCO, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; MARCIO AKIRA ITO, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT. |
Título: |
Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2015. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. Ecologia. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde junho de 2012, a Classificação Comercial do trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38 (IN n° 38), do MAPA (BRASIL, 2010). Objetivando a adequação a este regulamento e seguindo os critérios definidos pelos obtentores, as cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para semeadura na Região Homogênea de Adaptação 4 (RHA 4), que corresponde aos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Bahia e o Distrito Federal, foram reclassificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1-As amostras de trigo usadas para a classificação comercial das cultivares foram provenientes de vários ensaios, tais como: Ensaios Preliminares, Valor de Cultivo e Uso, Unidades Demonstrativas, Unidades de Observação, entre outros; 2-A classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (REUNIÃO..., 2013). Na Região 4 foram agrupadas amostras provenientes dos estados acima citados e do Distrito Federal, sendo consideradas, para fim de classificação, no mínimo, seis amostras de trigo; 3-A classificação comercial foi feita com base nos valores de força de glúten e número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da IN nº 38, não considerando os valores de estabilidade apresentados no referido Anexo e, 4-Para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizado como critério de classificação a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Básico. MenosDesde junho de 2012, a Classificação Comercial do trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38 (IN n° 38), do MAPA (BRASIL, 2010). Objetivando a adequação a este regulamento e seguindo os critérios definidos pelos obtentores, as cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para semeadura na Região Homogênea de Adaptação 4 (RHA 4), que corresponde aos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Bahia e o Distrito Federal, foram reclassificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1-As amostras de trigo usadas para a classificação comercial das cultivares foram provenientes de vários ensaios, tais como: Ensaios Preliminares, Valor de Cultivo e Uso, Unidades Demonstrativas, Unidades de Observação, entre outros; 2-A classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (REUNIÃO..., 2013). Na Região 4 foram agrupadas amostras provenientes dos estados acima citados e do Distrito Federal, sendo consideradas, para fim de classificação, no mínimo, seis amostras de trigo; 3-A classificação comercial foi feita com base nos valores de força de glúten e número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da IN nº 38, não considerando os valores de estabilidade apresentados no referido Anexo e, 4-Para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizado como critério de classificação a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na clas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificação comercial. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126509/1/44.pdf
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Marc: |
LEADER 02570nam a2200217 a 4500 001 2019766 005 2015-07-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUARIENTI, E. M. 245 $aClassificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2015. 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. Ecologia. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aDesde junho de 2012, a Classificação Comercial do trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38 (IN n° 38), do MAPA (BRASIL, 2010). Objetivando a adequação a este regulamento e seguindo os critérios definidos pelos obtentores, as cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para semeadura na Região Homogênea de Adaptação 4 (RHA 4), que corresponde aos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Bahia e o Distrito Federal, foram reclassificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1-As amostras de trigo usadas para a classificação comercial das cultivares foram provenientes de vários ensaios, tais como: Ensaios Preliminares, Valor de Cultivo e Uso, Unidades Demonstrativas, Unidades de Observação, entre outros; 2-A classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (REUNIÃO..., 2013). Na Região 4 foram agrupadas amostras provenientes dos estados acima citados e do Distrito Federal, sendo consideradas, para fim de classificação, no mínimo, seis amostras de trigo; 3-A classificação comercial foi feita com base nos valores de força de glúten e número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da IN nº 38, não considerando os valores de estabilidade apresentados no referido Anexo e, 4-Para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizado como critério de classificação a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Básico. 650 $aTrigo 653 $aClassificação comercial 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aMORESCO, E. R. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aCHAGAS, J. H. 700 1 $aITO, M. A. 700 1 $aSILVA, M. S. e
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 150 | |
83. | | PIMENTEL, M. S.; DE-POLLI, H.; AQUINO, A. M. de; CORREIA, M. E. F.; ROUWS, J. R. C. Bioindicators of soil quality in coffee organic cultivation systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 546-553, maio 2011 Título em português: Bioindicadores de qualidade do solo em sistemas de cultivo orgânico de café.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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84. | | PIMENTEL, M. S.; DE-POLLI, H.; AQUINO, A. M. de; CORREIA, M. E. F.; ROUWS, J. R. C. Bioindicators of soil quality in coffee organic cultivation systems. Pesquisa Agropec. bras., Brasília, v.46, n.5, p.546-553, maio 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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86. | | SILVA, E. E.; DE-POLLI, H.; AZEVEDO, P. H. A.; ALMEIDA, M. M. T. B.; GUERRA, J. G. M. análises nutricional de rizomas de taro asociação con Crotalaria Juncea Bajo diferentes frecuencia de riego en manejo orgánico In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 01 p.02790-02794Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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89. | | ROCHA, R. E. M. da; PIMENTEL, M. S.; ZAGO, V. C. P.; RUMJANEK, N. G.; DE-POLLI, H. Avaliação de biossólido de águas servidas domiciliares como adubo em couve. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1435-1441, dez. 2003 Título em inglês: Evaluation of biosolid fed by municipal waste-water sludge as a fertilizer in kale.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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90. | | ROCHA, R. E. M. da; PIMENTEL, M. S.; ZAGO, V. C. P.; RUMJANEK, N. G.; DE-POLLI, H. Avaliação de biossólido de águas servidas domiciliares como adubo em couve. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 12, p. 1435-1441, 2003. Evaluation of biosolid fed by municipal waste-water sludge as a fertilizer in kale.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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92. | | LOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H.; AQUINO, A. M. de; CEDDIA, M. B.; BERBARA, R. L. L.; ZATORRE, N. P. Biomasa microbiana e constituintes lábeis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo e cobertura vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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95. | | ALMEIDA, D. L. de; SUHET, A. R.; FRAGA, M. A. da S.; EIRA, P. A. da; DE POLLI, H. Resposta da cultura da soja (Glycine max (L.) Merril) a adubacao fosfatada e a calagem, em quatro solos dos Estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v. 2, n. 3, p. 196-200, 1978.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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96. | | ALMEIDA, D. L. de; SUHET, A. R.; FRAGA, M. A. da S.; EIRA, P. A. da; DE POLLI, H. Resposta da cultura da soja (Glycine max (L.) Merril) a adubacao fosfatada e a calagem, em quatro solos dos estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.2, p.196-200, 1.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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98. | | FERREIRA, E. P. de B.; VOSS, M.; SANTOS, H. P.; DE-POLLI, H.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G. Respiração basal do solo in situ e biomassa microbiana durante o pré e pós preparo do solo em experimento de longa duração no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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99. | | LOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; DE-POLLI, H.; LEAL, M. A. de A.; CARMO, M. V. do. Resíduos orgânicos domésticos: uma alternativa para a produção de mudas orgânicas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,...Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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